Как вовремя распознать, что у сотрудника началось выгорание

Гайд для руководителей по заботе о ментальном состоянии сотрудников

Подборка
29.08.23
Автор: Николай Кубрак
Автор: Николай Кубрак
#Персонал#Эффективность

Гайд для руководителей по заботе о ментальном состоянии сотрудников

Вместе с психотерапевтом Еленой Тен, которая порядка двадцати лет занимается проблемой выгорания, разбираемся, как руководителю вовремя заметить этот синдром у коллег. 

Почти две трети работников различных российских компаний сталкивались с эмоциональным выгоранием — это результат исследования холдинга «Ромир», проведенного в 2021 году. Эта статистика только подтверждает тезисы многих психиатров: сегодня бизнес столкнулся с глобальной эпидемией профессионального выгорания сотрудников.

Елена Тен,
психотерапевт

Что такое выгорание?

В формулировке ВОЗ выгорание — это чувство истощения энергии, увеличение умственной дистанции от работы, циничное или негативное отношение к работе, а также падение профессиональной производительности. Если вы заметили, что сотрудник часто опаздывает на работу, токсично общается с клиентами и с трудом выполняет даже самые рутинные процессы — вполне возможно, что он выгорел.

Термин «эмоциональное выгорание» (burnout) в 1974 году ввел американский психиатр Герберт Фрейденбергер. Он работал по 15 часов в день и вскоре обнаружил изменения в ментальном состоянии. Исследуя других медработников, он выявил новый синдром, напрямую связанный с регулярной профессиональной деятельностью.

Выгорание официально не считается болезнью. ВОЗ определяет это как синдром и фактор, влияющий на здоровье человека. А вот вызванный выгоранием длительный стресс обостряет риск развития психических заболеваний — например, депрессии.

Выгорание и депрессия могут быть очень похожи по течению. Депрессию диагностирует врач-психиатр, там есть сложный комплекс физиологических состояний: бессонница, нарушение аппетита, невозможность совершить элементарные действия — например, убраться дома. Выгорание не имеет такой симптоматики, оно больше связано с профессиональной деятельностью. Всё, что вне работы, человек может контролировать. Но как только дело касается работы чувствует себя абсолютно никчемным.

Но выгорание может перетечь в депрессию. Если у человека есть предрасположенность к определенным психическим проблемам, то одно состояние вполне может перейти в другое. Сочетать их в единое целое ни в коем случае не нужно. Мы все разные: кто-то выгораниям и депрессиям подвержен, а кто-то нет. Часто выгорание бывает у тех людей, кто ментально полностью здоров.

Елена Тен,
психотерапевт

В 2017 году компании Gallup провела исследование, опросив руководителей кадровых служб и рядовых офисных работников. HR почти единогласно назвали выгорание массовой эпидемией. А 23% сотрудников признались, что чувствуют себя выгоревшими часто или постоянно.

Психиатры считают, что синдром — прямое следствие сегодняшнего времени и новых технологий. Большинство сотрудников теперь проводят у экранов не менее восьми часов в день, личного живого общения стало меньше, а количество новой ежедневной информации огромно. Эволюционно мозг попросту не был к такому приспособлен — у многих психика не справляется с таким давлением.

На рост случаев выгорания повлияла пандемия и удаленный формат работы, который популяризировался после нее. Теперь руководитель попросту не видит, что сотрудник ходит в одной и той же рубашке восьмой день, что у него бледное лицо, что он сильно похудел. Сотрудники мало контактируют, хуже отстаивают границы, не могут оперативно разрешить конфликтные ситуации. Люди, которые постоянно работают дома, сегодня в группе риска. 

Тренд в выгорании стал меняться. 25 лет назад больше всего синдрому были подвержены шахтеры — то есть те, кто каждый раз уходил на работу с риском не вернуться. На втором месте были полицейские и военные, на третьем — врачи, на четвертом — педагоги, то есть профессионалы, постоянно работающие с людьми. Сейчас можно поставить на одну ступень айтишника и мать троих детей — это люди, чью работу не видят и не ценят, а она бесконечна. Там нет обратной связи и поддержки.

Елена Тен,
психотерапевт

Обеспечиваем душевное здоровье в коллективе:

Корпоративный психолог: необходимый или бесполезный сотрудник?

Рассуждаем о плюсах и минусах найма терапевта для команды агентства с психологом Еленой Тен

Стадии выгорания сотрудника

Выгорание можно заметить, проследив за изменениями в поведении сотрудника. Почти всегда «выгорельцы» проходят один и тот же путь из шести стадий.

Максимальная мобилизация. Сотрудник пришел менять мир и выкладываться на полную. Из этой мобилизации он должен постепенно перейти в состояние нормального исполнительного работника — в постоянной мобилизации жить невозможно. Но перфекционист, склонный к выгоранию, к здоровому балансу не приходит.

Сотрудники, которые не болеют делом и не берут на себя ответственность, не могут выгореть. Люди, которые могут скидывать с себя дополнительные задачи, работают только в определенное время и прекрасно регулируют нагрузку, не выгорают. Выгорают самые «рабочие лошадки». Главные факторы выгорания — это перфекционизм и заинтересованность в результате труда. Когда руководитель встречает таких, он радуется и начинает набрасывать на этого нового сотрудника как можно больше рабочих задач. 

Люди не понимают, что уже повесили всех собак на этого работника, перешли все дозволенные рамки, нещадно его эксплуатируют, а зарплата его не растет. В глазах руководителя это идеальный сотрудник. Поэтому именно руководители — это те люди, которые ухудшают ситуацию с выгоранием. Часто именно руководители влияют на выгорание сотрудников: они не умеют распределять нагрузку между сотрудниками равномерно и ставят задачи аврально.

Елена Тен,
психотерапевт

Завышенная оценка собственной важности. Сотрудник начинает верить, что влияет на всё, что происходит на работе. Он всерьез думает, что все процессы зависят только от него. Следовательно, любые проблемы тоже его вина. Объективные факторы, вроде экономической или политической ситуации, игнорируются. Такие убеждения и ошибки мышления помогают синдрому сформироваться.

Постоянный стресс. Завышенный уровень ответственности приводит к нескончаемому стрессу. Сотрудник начинает бояться критики от руководства и увольнения. Работник постоянно боится подвести компанию и старается объемом работы показать свою важность.

Истощение. Всё, что связано с работой, вызывает у человека избыточный стресс. Эмоциональные силы такого сотрудника на исходе: он постоянно выглядит грустным и уставшим, может грубить коллегам и клиентам.

Деформация. Сотрудник начинает перекладывать ответственность на внешние факторы. Например, винить во всём клиентов, коллег или руководителей. Человек уже не в состоянии выносить накопившийся стресс и начинает расплескивать эмоции. На этой стадии особенно выражено предвзятое отношение к людям. Например, психолог начинает всем вокруг ставить диагнозы, а охранник из колонии жестко общается с семьей. Профессия начинает менять человека как личность.

Непосредственно выгорание. Сотруднику безразличен результат труда и рабочий процесс. Работник, который раньше за всё брался первым, сейчас просит от него отстать. Его физическое состояние очень серьезно страдает: вплоть до гипертонии и язвы желудка. Частые больничные — еще один сигнал о том, что стресс и нервное напряжение уже перетекли в полноценное выгорание.

Основные внешние признаки выгорания

Выгорание на ранней стадии можно спутать с усталостью. Разница в том, что от усталости можно отдохнуть за два-три дня: выспаться, наладить режим питания, отвлечься на хобби, посмотреть сериал. Выгорание — это такая степень эмоционального и физического истощения, что не поможет даже недельный отпуск. 

Если вы заметили, что сотрудник выглядит уставшим после выходных, а его работоспособность и эмоциональный тон снижены на протяжении длительного времени, то это повод задуматься: а не выгорел ли он? Вот несколько признаков, сочетание которых может сигнализировать о выгорании работника.

Снижение работоспособности. У сотрудника возникают проблемы с задачами, которые легко давались раньше. Он не может выполнять даже тот объем работы, который ранее делал легко в рамках каждодневной рутины.

Дистанцирование от рабочих процессов. Человек проявляет равнодушие к работе: опаздывает, часто выходит на перекуры, долго обедает, постоянно отвлекается. Он отказывается от новых задач, дольше обычного выполняет стандартную работу, постоянно откладывает и переносит дедлайны, заменяет срочные дела простыми и необязательными.

Изменение в поведении и коммуникации. Появляются пассивность, раздражение, цинизм или агрессия. Человек перестает контролировать негативные эмоции: публично показывает гнев и раздражительность. В худшую сторону меняется общение с коллегами — сотрудник либо дистанцируется, либо часто язвит и ведет себя токсично. Открыто выражает недовольство зарплатой и местом в коллективе. Заметно меняется коммуникация с клиентом — она становится менее охотной, более эмоциональной и показательно негативной. 

Сложности с концентрацией внимания. Работник с трудом фокусируется на одном деле дольше пяти минут, постоянно перескакивает с одной задачи на другую. В разговорах теряет нить беседы, а в персональных задачах — путается в фундаментальных процессах. Любые творческие задания для сотрудника становятся почти невыполнимыми.

Нежелание браться за новые проекты. Работник не проявляет инициативу. Он старается выполнять только те задачи, к которым есть четкая инструкция. Рутинные процессы предпочитает свежим и креативным. Находит отговорки, когда его планируют подключить к новым задачам.

Неспособность отвлечься от работы, одержимость. Выгорание — не всегда про дистанцирование и пассивность. Иногда синдром проявляется в ровно обратном — излишних переработках, фанатичном отношении к труду и желании набрать как можно больше задач. Сотрудник реже делает перерывы, пренебрегает обедом, выглядит постоянно уставшим. Часто ведет несколько задач параллельно и далеко не всегда справляется со всеми.

Попытки доказать свою ценность успешным сотрудникам. Следствие прошлого пункта — сотрудник открыто выражает страх быть уволенным и навязчиво демонстрирует свою необходимость. В то же время работник может выражать зависть к коллегам: обсуждать, в чем он хуже и лучше каждого. Человек откровенно стыдится того, что якобы работает хуже других.

Состояние здоровья. Выгорание, как и многие другие психические проблемы, часто проявляется телесно. Человек начинает чаще болеть, постоянно выглядит уставшим, невыспавшимся и депрессивным. Жалуется на головные боли, проблемы со спиной или ЖКТ. Заметны изменения в пищевом поведении — сотрудник либо злоупотребляет фастфудом, кофе и алкоголем, либо почти не ест.

При выгорании мы имеем дело с истощением нервной ткани. Она, так же как и костная или мышечная, может истощаться. А значит, ее можно лечить и восполнять. Если человек, переживающий выгорание, уже прошел несколько кругов эмоционального ада, у него наверняка уже началась соматизация проблемы. Проблема из эмоциональной стала физической. 

Например, начались постоянные простуды. Почему? Как раз потому, что нервная ткань напрямую влияет на иммунную систему. Она сбоит, и человек постоянно заражается. Потом подключаются разного рода миалгии и боли — например, ишиас. Часто может болеть спина, шея или голова. Это не психосоматика, а то, что уже имеет проявление в физическом мире пациента. Но причиной этому стала планомерная и долгосрочная ситуация на работе.

Елена Тен,
психотерапевт

Как диагностировать выгорание на ранней стадии?

Руководитель — ключевое звено в запуске процесса выгорания сотрудника. От его настроя, ментального состояния и стиля управления зависит психическое здоровье всего коллектива. Поэтому важно не только выстроить здоровый рабочий процесс и приятную атмосферу, но также уметь заметить первые признаки выгорания сотрудника. О явных сигналах мы рассказали выше, здесь же мы дадим несколько советов, как заниматься профилактикой эмоционального выгорания сотрудников и обратим внимание на регулярные рабочие процессы, по которым можно отслеживать эмоциональное состояние коллег.

Следите за атмосферой в коллективе. Чаще общайтесь с коллегами, не дистанцируйтесь от них и не смотрите свысока. Старайтесь обсуждать не только рабочие вопросы, но и личные — интересуйтесь здоровьем и эмоциональным состоянием. Следите за тем, как коллеги общаются друг с другом, и обращайте внимание на изменение в их стандартном поведении.

Следите за графиком отпусков. Если сотрудник ни разу не взял отпуск за год (а тем более за несколько лет) — это не повод для похвалы, а тревожный звонок. Перфекционизм и зависимость от работы — первые факторы выгорания. Если человек отказывается отдыхать или берёт отпуск всего на неделю, то вероятность, что вскоре он столкнется с выгоранием, повышается.

Когда человек говорит, что два года не был в отпуске, три или целых пять — для меня это то же самое, что «я могу выпить две бутылки водки, три бутылки водки, пять бутылок…» 

У человека серьезные проблемы, тут нечем гордиться, он убивает себя. Планомерный отпуск начинается от трех недель подряд. За две недели мозг только перестраивается от работы к отдыху. Обычно на двадцатом дне человек уже готов привносить что-то новое в работу, появляется баланс.

Елена Тен,
психотерапевт

Собирайте обратную связь. Регулярно проводите анонимные вопросы и тестирования. Для этого компании не нужен психолог: достаточно найти в интернете готовые подходящие анкеты и тесты, например опросник 360. Важно проводить полугодовые интервью. В больших компаниях разговоры об эмоциональном состоянии сотрудников — задача HR. В компаниях поменьше и стартапах этим может заниматься и сам руководитель. Также полезно обеспечивать сотрудникам страховку и возможность бесплатной сессии с психотерапевтом, которого выберет работник. 

Анализируйте показатели. Старайтесь больше внимания обращать не на статистику отделов, а на показатели каждого сотрудника: как меняет скорость выполнения рутинных задач, сколько проектов закрыл за месяц, как распределяет активность в течение рабочего дня. Пользуйтесь наглядными графиками, по которым можно отследить тенденции и заметить явный спад в показателях.

Следите за графиком и дедлайнами. Обращайте внимание не только на показатели, но и на то, как сотрудники используют время. Привычка сдавать всё в последний момент, регулярные срывы дедлайнов, задержка на обеде, опоздания на работу — тревожные звонки.

Если ваш сотрудник взял три больничных за полгода. Если сотрудник, который был высоко мотивирован, перестал испытывать хоть какой-то интерес к работе. Если на него начались жалобы клиентов и коллег по поводу неуважительного отношения или недоделывания каких-то вещей. Очень может быть, что у вашего сотрудника уже началось выгорание.

Елена Тен,
психотерапевт

Самое важное в борьбе с выгоранием — вовремя его диагностировать и осознать. Причем не только у себя, но и у коллег — обнаружить первые симптомы зачастую можно со стороны. Если вы вовремя поможете сотруднику принять и признать факт эмоционального выгорания, это поможет человеку быстрее заняться лечением и прийти к стабильному состоянию. Как именно справляться с выгоранием — мы расскажем в одном из следующих текстов.

Что вы узнаете:
Комментарии