У кого-то на нём лежит самое нужное — ноутбук, блокнот и кружка, а для кого-то рабочий стол — место для творчества и вдохновения. Мы решили сделать новую рубрику, в которой будем показывать рабочее место руководителя из мира диджитала. Сегодня пообщались с Артёмом Фёдоровым, дизайн-директором в Red Collar.
Что вам нравится на вашем рабочем месте и почему?
Мне комфортно в офисе, потому что у меня удобная техника, приятная обстановка вокруг и люди, с которыми мне приятно находиться рядом. Само помещение достаточно большое, в нем много воздуха и большие окна. Об этих вещах мало говорят, но они критически важны для хорошей работы мозга.
Ну и в целом меня мотивирует работа моей команды, нравится ощущать плечо коллеги, к которому я легко могу обратиться за помощью или с беспокоящим меня вопросом. Все эти вещи создают нужный настрой и мотивируют на работу.
Как обычно выглядит ваш рабочий день в офисе?
Первым делом я проверяю календарь — на ноуте или телефоне. Затем начинаю формировать новый и проверять текущий to-do лист. Далее я проверяю загрузку команды. Большую часть времени провожу за столом: изучаю занятость команды, уточняю статусы, встречаюсь с лидами различных направлений. Также важная часть — это операционка. Всё важное фиксирую на листочках.
Вообще у нас в агентстве, конечно, есть онлайн-доска с задачами, но мне больше нравится держать to-do лист перед глазами. В течение дня много созвонов, задач, а еще и идеи разные крутятся в голове — нужно все это оперативно фиксировать. И письменный вариант для меня остается самый удобным.
Также мне важно следить за временем. И опять же кроме онлайн-календаря в этом помогает простая подставка под телефон. Я ставлю ее горизонтально, вижу на экране все оповещения. Ну и в целом так могу следить за временем и контролировать, как проходит рабочий день.
Что есть на вашем рабочем столе?
Я стараюсь не заваливать его большим количеством вещей. На нём только то, чем я пользуюсь почти ежедневно. Начнем с техники:
- MacBook Pro,
- монитор LG на матрице Retina (такие уже не производят, а жаль, потому что у него классная цветопередача),
- клавиатура Magic Keyboard,
- мышь Magic Mouse,
- наушники AirPods для созвонов,
- EarPods (на случай, если беспроводные разрядятся).
Среди канцелярских штучек:
- блокнот для заметок,
- блок с листиками,
- много канцелярии и ручки от Xiaomi 0,3 мм,
- обрезчик углов.
Ещё на столе у меня лежит книга «Три поросенка в бизнесе». Дизайн-директору нужно разбираться в бизнес-процессах и менеджменте. Вообще она написана для детей. Но как говорит автор «как и всякая хорошая книга, она для взрослых». В ней набор связанных историй, которые немного в наивном ключе рассказывают о проектной деятельности и о взаимодействии с другими людьми. Ключевая мысль такая: «Когда строишь дом для других, не забудь спросить их о том, чего они хотят». Это книга о дедлайнах и планировании, об ошибках, рисках, людях и их ролях в проекте.
Есть и еще несколько вещей. Красивая кружка, как часть эстетического наслаждения. Свечка, чтобы отключаться на перерывы в течение дня. И коричневое кожаное кресло, которое выглядит как настоящее кресло руководителя.
Назовите какие-то памятные или мотивирующие вещи, если такие есть на вашем столе. И как они помогают в работе?
Не могу выделить что-то одно. На рабочем столе все вещи для меня важные: от свечки, которая помогает затормозиться до разбросанных листиков с задачами и мыслями. Всё это помогают в работе, вдохновляет и помогает переключить внимание, когда это необходимо.
Какая марка телефона у вас и какие приложения чаще всего используете?
У меня iPhone XR — это удобный телефон и у меня нет потребности обновлять телефон. Чаще всего использую приложения для заказа такси и Mattermost. Из соцсетей люблю полистать Твиттер и Телеграмм. Я подписан на большое количество разных каналов: от профессиональных до тематических. Например, люблю читать про футбол.